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東海道丸子宿 とろろ汁の丁子屋

毎年恒例のいちご狩りの帰りに必ず寄るのが、ここ「丁子屋」。

HP→http://www.chojiya.info/

東海道五十三次の宿場として栄えた町(丸子)で、老舗として有名な「丁子屋」は1596年(慶長元年)の創業です。
静岡では、ちょっと有名みたいで、我が家も一年に一度は行くお店。

とろろ汁、麦入りご飯が基本で、他にむかごや刺身など付いたセットもあります。
単品での注文もOK。
ウチは、麦とろのセットに、しいたけ揚げ、玉子焼きを追加で単品注文するのが定番。
ホッとするお味でお気に入りです。

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昔からの建物で、とても雰囲気あります。

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ちょっとした展示物のコーナーもあり、食後に鑑賞。

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コメント

ぉお、ここが丁子屋さんかぁ。( ^ω^ )

趣があっていいお店ですね。機会が出来たら訪れてみま~す。

投稿: ラニ | 2011年5月16日 (月) 16時01分

年配の方から子供まで、幅広い客層よ。
みんな好きな味だと思う。

雰囲気あるお店なので、是非行ってみて。
麦入りご飯は、おかわりできるので、とろろとおかずがなくなるまで、何回でも楽しめますheart

投稿: しゅんなママ | 2011年5月17日 (火) 15時28分

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