ピッツエル
ビタントニオ バラエティサンドベーカー専用の「ピッツエルプレート」を使ってピッツエルを初めて作った。
私が購入したネットショップ↓↓↓
【ビタントニオ ピッツエルプレート2枚組 PVWH-4000-PZ】 販売元:ピエディ・ヌーディ ピエディ・ヌーディで詳細を確認する |
1回目は、きれいに生地が広がるように入れるコツと焼き加減がつかめず形が悪かったけど、二回目の焼きからはバッチリ
サクサクで、クッキーとは違った美味しさ
温かいうちに型で丸めて、中にクリームを入れてもいいらしい。
それもおいしそうだったけど、今回は一番シンプルに。
チビ達も喜んで食べたよ。
お友達のお家に茶菓子で持って行ったけど、喜んでもらえて良かった。
次回は、デコレーションするか、型で丸めてみます
| 固定リンク
« ワッフル | トップページ | カップケーキスタンド »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- こどもの日(2011.05.16)
- 東海道丸子宿 とろろ汁の丁子屋(2011.05.15)
- アップルケーキ(2011.02.07)
- ハワイアンレストラン(2011.01.08)
- MCCパスタソース(2010.11.02)
コメント
ピッツエル、きっとサクサクなんだろうなあ。
サクサクずきな私には、たまりません!
模様がまたオサレ~!
投稿: MINAショコラ | 2009年10月30日 (金) 15時24分